jpnn.com, BANDARLAMPUNG - Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman mendorong produksi jagung bisa meningkat pesat pada 2018. Amran menargetkan, Indonesia bisa mengekspor jagung sebanyak 500 ribu ton tahun ini.
"Dulunya kami impor 3,6 juta ton nilainya Rp 10 triliun, insyaallah kami ekspor target tahun ini 500 ribu ton. Tahun depan, moga-moga bisa satu juta ton," kata Amran di sela-sela penanaman jagung bersama Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) di Lampung, Selasa (4/9).
Dalam penanaman jagung ini, Kementan bekerja sama dengan PBNU. Penanaman jagung serentak dilakukan di Lampung, Bengkulu, Kalimantan Timur, Jawa Barat, NTB dan Jawa Timur dengan luas total 73.051 hektare.
Amran sendiri melihat produksi jagung Lampung sangat bahagia. "Kami apresiasi adalah semangatnya produksi dari Lampung ini luar biasa peningkatannya. Cukup meningkat tajam dan juga pendapatan petani meningkat," kata dia.
Kementan, lanjut Amran, akan terus memberikan dukungan baik sarana maupun prasarana kepada petani. Seperti kerja sama dengan PBNU ini, tambah Amran, pihaknya memberikan bantuan bibit dan pupuk untuk lahan seluas 100 ribu hektare.
"Karena melihat spirit petani kami, jadi insyaallah kami akan support. Kami akan beri bantuan bibit jagung gratis dengan pupuknya," pungkas Amran. (tan/jpnn)
-
Selasa, 04 September 2018
50 Atlet Sudah Mendaftar sebagai Calon ASN -
Selasa, 04 September 2018
Puan Maharani Meradang, Soal Pencak Silat.... -
Selasa, 04 September 2018
Terlibat Kasus Suap, 22 Anggota DPRD Malang Ditetapkan Sebagai Tersangka Oleh KPK -
Selasa, 04 September 2018
Jokowi : Pembangunan RS di Lombok Selesai dalam Dua Bulan -
Selasa, 04 September 2018
Berikut 22 Nama Tersangka Kasus Suap DPRD Malang -
Senin, 03 September 2018
Perankan Sosok berkebutuhan Khusus, Dimas Anggara dikawal Psikolog -
Senin, 03 September 2018
Bunga Zainal 10 Tahun Lebih Muda -
Senin, 03 September 2018
Ikuti Jejak Sang Kakak, Della Perez Bintangi Film "Jejak Cinta"
Bagikan Berita Ini
0 Response to "2018, Amran Sulaiman Targetkan Ekspor Jagung 500 Ribu Ton"
Post a Comment